我校召开离退休老同志情况通报会

作者:    发布时间:2018-04-18   访问次数: 479

贵大新闻网讯  4月17日下午,我校离退休老同志情况通报会在北校区信息楼二楼MBA中心报告厅召开。省政协副主席,校党委书记、校长陈坚,副校长张覃出席会议。全校离休干部,副厅级以上退休干部,关心下一代工作委员会、老科学技术工作者协会、老年人体育协会、老年大学相关负责人,退休教职工代表及学校办公室、组织部、宣传部及校离退休工作领导小组成员单位主要负责人,离退休党工委,离退休工作处全体处级干部参加会议。张覃主持会议。


陈坚围绕工作回顾、形势分析、发展目标三个方面对我校过去一年的工作情况进行详细通报,结合党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的贯彻落实、党的建设和2017年的学校“双一流”建设、第四轮学科评估、博士点喜获丰收、进入部省合建高校、与冈比亚大学共建孔子学院、实现全面集中办学、获批31400亩广顺教学科研基地大手笔工程等28个亮点工作进行了系统总结和回顾;分析了当前的教育发展形势,贵州大学面临的机遇、挑战和存在的问题;结合学校工作实际,在发展目标方面明确提出了个方面的努力要求和具体举措。陈坚强调,我校应牢记嘱托、感恩奋进,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶。


张覃希望与会同志和相关单位负责人深化思想认识,认真领会落实,按照中央、省委和学校党委的部署要求,认真开展好离退休老同志的党建和思想政治等工作;希望广大老同志大力支持和关心离退休处的工作,充分发挥政治优势、经验优势,为党的事业增添正能量,与在职教职工一道,共创贵州大学美好未来


    文字:学校新闻中心 实习记者 陈娟

    摄影:学校新闻中心 实习记者 田泽宇

    责任编辑:凡佳佳