贵州大学人民医院揭牌仪式举行

作者:    发布时间:2018-04-16   访问次数: 275

贵大新闻网讯 4月15日下午,贵州大学人民医院揭牌仪式在贵州省人民医院行政楼举行。贵州省人民政府副省长王世杰,中国工程院院士、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰,贵州省政协副主席,贵州大学党委书记、校长陈坚,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安出席会议,省政府办公厅、省教育厅、省卫计委、省人民医院的相关负责人出席揭牌仪式。仪式由省人民医院党委书记张湘燕主持。



省卫生计生委副主任杨慧宣读了省卫计委关于同意贵州省人民医院加挂“贵州大学人民医院”牌子的批复文件。

省人民医院院长田晓滨致辞。他表示贵州大学人民医院在贵州省人民医院挂牌,标志着我校与省人民医院资源共享迈上新台阶、合作办学进入新时代。贵州大学人民医院揭牌将会成为省人民医院再次跨越的契机,也将为我校医学院注入新活力。

王辰表示,贵州大学人民医院的揭牌,意味着传统的省人民医院变成有教学水平、培养人才的新型医院,具有历史性意义。综合性大学创办医学院是一个艰难的过程,有诸多坎坷和困难,希望我校抓住机遇、迎接挑战,并祝愿我校人民医院前景辉煌,医学教育事业兴旺发达。


陈坚介绍了我校医学院的建设情况,他表示贵州大学人民医院的挂牌成立符合党的十九大精神、符合大健康的发展方向,对贵州大学人民医院未来教学科研发展提出了要求和期望,期望学校和医院充分发挥综合优势,加强合作,实现互助、互利、双赢,共同推动全省医疗卫生事业和高等医学教育事业快速发展,进一步促进医学人才培养质量和医疗水平的提升。

王世杰、王辰、陈坚及参会嘉宾共同为贵州大学人民医院揭牌。

据悉, 2015年12月29日,根据省委、省政府的战略部署,为贯彻落实《贵州省大健康医药产业发展六项实施计划》,在省教育厅和省卫计委的大力支持下,贵州大学与贵州省人民医院签订战略框架协议,双方按照“平等协商、资源共享、互利共赢”的原则,合作举办贵州大学人民医院,积极搭建医、教、研平台,强化学科建设、加快人才培养、提升创新能力,携手打造一流的医学人才培养基地和医学科技创新中心。


文字:学校新闻中心 记者 李辉

摄影:陈恒 

责任编辑:梁昱坤