省教育厅专家组到我校进行发展目标考核

作者:    发布时间:2018-04-11   访问次数: 13

贵大新闻网讯  4月9日,省委教育工委、省教育厅2017年加快发展目标绩效考核组一行10人到我校进行考核。汇报会在一号行政楼第一会议室召开。省政协副主席、我校党委书记、校长陈坚,校党委副书记骆长江、纪委书记汪海波、副校长李军旗出席会议。校直单位、相关部门和学院代表共32人参加会议。会议由考核组组长代其平主持。


在汇报会上,考核专家组组长、省教育厅原巡视员代其平介绍专家组成员并讲话。代其平首先就本次考核工作作了简要说明,同时对我校和考核专家组提出工作要求。他强调专家组须认真负责、公平公正、遵章守纪;学校要实事求是,主动配合专家组的工作。



骆长江围绕党建工作、管理创新、思想建设、人才培养、学术科研、依法治校、服务地方等对我校2017年度加快发展绩效目标完成情况进行详细汇报。2017年,贵州大学全面贯彻党的十九大精神,紧紧抓住内涵发展这条主线,以“双一流”建设引领内涵发展,以高质量建设支撑内涵发展,以改革创新推动内涵发展,努力办好人民满意的大学,书写贵大发展新的篇章。

考核组通过与校领导深度访谈、现场查阅相关资料、问卷调查、实地查看新校区基础设施建设、使用情况等方式进行考核并测评。



在反馈会上,代其平代表考核组反馈意见。他指出,贵州大学对这次考核认识到位,把此次考核看作是推动学校工作,推进学校加强管理、规范管理的重要举措。贵州大学改革发展的意识强烈,思路清晰,尤其是在服务贵州的重大战略、服务区域经济社会发展的能力方面得到了很大提升。考核组对学校办学条件的改善、教学科研成果的突出以及校园建设、对外交流、党建工作等方面的成绩作了肯定。针对我校建设发展过程中遇到的问题,考察组也给出整改意见和建议,希望贵州大学紧紧抓住双一流建设的机遇,进一步提升办学水平和办学实力。

陈坚表态发言时表示,贵州大学取得的成果是省委省政府坚强领导和各方面支持的结果,未来的发展是机遇也是挑战。学校将以此次考核为契机,努力把职责履行到位,进一步提升办学水平和办学实力,更好服务贵州经济社会发展。


文字:学校新闻中心 实习记者 陈娟

摄影:李辉

责任编辑:梁昱坤