加拿大温莎大学副校长高定慈访问我校

作者:    发布时间:2018-04-09   访问次数: 13

贵大新闻网讯 4月9日,加拿大温莎大学副校长高定慈教授访问我校。中国工程院院士、我校副校长宋宝安在北校区二号会议室会见来宾,双方就科研合作、师生互访、文化交流等进行深入座谈。

宋宝安向高定慈介绍了贵州大学的学科建设和近年发展情况,他希望进一步增进两校交流,在学科领域开展合作。


高定慈介绍了温莎大学的学科建设特色,以及与中国高校的合作情况。她表示,希望双方未来在重点优势学科上推动合作平台建设,循序渐进、稳扎稳打、强强联手。


在会谈中,我校管理学院、国际交流与合作处、资源与环境工程学院等相关学院与部门负责人围绕合作方式进行了探讨。双方均表示未来合作潜力巨大,希望不断拓宽双边交流合作渠道。

据了解,加拿大温莎大学是位于加拿大安大略省的一所综合性公立大学,坐落在美加边境的五大湖区,与北美汽车城美国底特律市隔河相望。该校的汽车工程专业、水科学研究等专业在世界名列前茅。目前,温莎大学已经与多所中国院校开展科研及学生联合培养项目。


文字:学校新闻中心 实习记者 田泽宇

摄影:李辉

责任编辑:梁昱坤