我校召开2018年实验室建设及管理工作会议

作者:    发布时间:2018-04-04   访问次数: 813

贵大新闻网讯 43日下午,贵州大学2018年实验室建设及管理会议区文化书院勉学堂召开副校长李军旗出席会议,相关职能部门负责人、各学院负责人参加会议。

实验室与设备管理处负责人2017年实验室建设及管理工作汇资环学院、林学院贵州绿色化工与清洁能源重点实验室负责人分别作经验交流发言。

    李军旗作总结讲话。他对2017年学校实验室建设和管理取得的成效给予肯定并围绕学校实验室建设、管理的中心工作和重点任务,对2018年实验室建设和管理提出了四点要求,一是全面推动校区二期重点实验室建设,二是深入推进大型仪器开放共享三是全面狠抓实验室安全管理,四是严格执行财政专项经费。他指出,实验室是高校教学科研的重要支撑,“高水平大学需要高水平的实验室”,我校“双一流”建设目标的实现离不开高水平实验室的建设,各学院和实验室与设备管理处应紧密协作、相互配合,抓住“双一流”建设等重大机遇,开创我校实验室建设的新局面。


李军旗代表学校与各二级单位签订2018年度实验室安全责任书,并下达2018年度实验室系列绩效目标任务书。


文字:记者团 潘巧玲 潘航

责任编辑:凡佳佳