我校召开脱贫攻坚“春风行动”工作会议

作者:    发布时间:2018-03-20   访问次数: 674

贵大新闻网讯 ( 学校新闻中心 记者 文洋 实习生 田泽宇 摄影 陈恒)320日上午, 我校脱贫攻坚“春风行动”工作会议在行政楼第一会议室召开。省政协副主席、校党委书记、校长陈坚,校领导王红蕾、金道超、李军旗出席会议,相关部门单位负责人参加会议。校党委副书记骆长江主持会议。



会上,副校长金道超宣读了《贵州大学关于成立脱贫攻坚“春风行动”工作领导小组的通知》,对我校脱贫攻坚“春风行动”工作进行了安排部署。

陈坚强调,一要提高政治站位,强化责任担当。各部门、各单位要把脱贫攻坚作为首要政治任务,各部门、各单位主要负责人是第一责任人,要亲力亲为,亲自部署,亲自把关,亲自协调,亲自督查,确保组织领导到位、人员服务到位、工作落实到位。二要创新工作机制,确保工作实效。各部门、各单位要创新工作机制,激发和调动各级党组织和广大干部职工的服务脱贫攻坚的积极性和主动性,抓好科技扶贫、产业扶贫、教育扶贫等工作。三要注重统筹协调,加强绩效考核。脱贫攻坚“春风行动”实施情况要纳入单位年度目标绩效考核,考核结果作为各部门、各单位领导班子和主要领导工作实绩的重要内容。

参会人员讨论了《贵州大学深入贯彻落实省委省政府<2018年脱贫攻坚春风行动令>实施方案》草案,并提出修改和完善的建议。



责任编辑:尹梓熹