《新枝集》发刊会暨溪山诗会举行

作者:    发布时间:2018-03-15   访问次数: 426

贵大新闻网讯(实习生 陈娟 摄影 陈恒)3月13日上午,《新枝集》发刊会暨溪山诗会在北校区一号行政楼第一会议室举行。省政协副主席、校党委书记、校长陈坚,《新枝集》执行主编、原贵州农学院党委书记冯泽,贵州省诗词楹联学会副主编、理事罗天,贵州省诗歌学会理事、贵州省作协理事、贵州诗人协会秘书长郭思思出席会议。《新枝集》编委会部分成员,学校相关职能部门、学院负责人,诗词协会师生代表参加会议。会议由校党委副书记骆长江主持

冯泽在会上介绍了《新枝集》的有关情况,《新枝集》由贵州人民出版社出版,收录了我校320余位学生的620余篇诗词作品,是我校开展诗教工作16年来的一项重要成果。会上,《新枝集》编委会向贵州大学图书馆、校史馆赠书。

陈坚对《新枝集》的发刊表示祝贺,并对为《新枝集》这一校园文化成果付出心血和汗水的全体工作者表示感谢。他充分肯定了我校诗教工作的发展和成就,他说,“国运兴,诗运兴。诗教育人,薪火相传”,希望诗教工作在新征程中为新时代放歌,成为我校校园文化建设的一道独特而亮丽的风景线。

罗天在发言中说,贵州大学作为贵州省唯一的全国诗教先进单位,诗词文化教育有声有色、传承有序、成绩斐然,为贵州高校的诗教工作树立了榜样。参加活动的学生代表纷纷表示,希望在老师们的领导下,研习诗词,珍惜诗学环境,把握诗学资源,把我校的诗教文化更好地传承下去。

责任编辑:肖媛