兼职团公益行——走进青岩敬老院

作者:    发布时间:2014-04-21   访问次数: 47

贵大新闻网讯 (记者团 保丹东 摄影报道)4月13日,为了给老人们带去关怀和温暖,贵州大学兼职团成员前往花溪区青岩中心敬老院看望老人。

据了解,兼职团的成员给老人们准备了遮阳帽和杯子等礼物。“送遮阳帽,是希望老人们多晒晒太阳,多出去走走,以使他们身体健康,长命百岁。送杯子则代表一辈子,希望老人们一辈子平安祥和。”兼职团团长申崇金介绍说到。此外,兼职团成员还为老人们表演了诗朗诵、小品、歌唱等丰富多彩的节目。

在包好为老人们准备的饺子后,节目表演在敬老院门口正式开始。伴着柔美的音乐,诗朗诵《写在敬老院墙上的一首诗》开始了,四位同学声情并茂的朗诵,赢得了在场所有人员的阵阵掌声。接着两位女生走到场地中央,深情款款地唱起了红歌《南泥湾》。一曲唱罢,小品《谈判》登场。四位男生将反映大学生活的小品演得栩栩如生,老人们喜笑颜开。节目在《常回家看看》的歌声中结束。

离开之际,细心的兼职团南校区负责人发现敬老院的食醋和酱油没有了,于是马上去买,之后兼职团成员才一起离开敬老院。兼职团团长申崇金说:“希望兼职团成员能多多关注空巢老人,同时也希望可以有更多的人加入进来,关注空巢老人。”

【责任编辑:张红梅 黄蕾瑾】